Akses Informasi Masyarakat melalui SMS Center Bupati ke 08113445999, SMS Malowopati 08113322958, SMS LAPOR ketik BJN [spasi] ISI kirim ke 1708

MENJAGA TRADISI KUPATAN DI DESA PILANHSARI

29 April 2023 06:14:50  Administrator  41 Kali Dibaca  Berita Desa

Di setiap negara mempunyai tradisi dan adat yang berbeda beda ,seperti halnya di desa pilangsari kec.kalitidu kab.bojonegoro masih melestarikan adat budaya kupatan setelah menjelang lebaran usai.hal ini di lakukan semata mata untuk menjaga tradisi dan adat istiadat serta menjaga kerukunan nilai gotong royong serta agenda halal bihalal dan do'a bersama.

Kata kupat "menurut bahsa jawa yang berarti (ngaku lepat) yang artinya mengakui kesalahan yang mana adanya kegiatan kupatan satu tahun sekali ini kita bisa saling memafkan antar sesama.

Semoga desa pilangsari bisa menjaga tradisi ini agar bisa melestarikan budaya budaya terdahulu serta menjaga kerukunan dan nilai gotong royong yang lebih kuat lagi .